Conosci la Batata Rossa?
Originaria dell’America del Sud la
batata contiene tantissime sostanze utili al
nostro organismo come fibre, vitamine A e C (e in minore quantità B ed
E), proteine, potassio, magnesio, ferro e calcio. La Ipomea batatas,
questo il suo termine botanico, è inoltre ricca di flavonoidi e
antociani e ha un grande potere antiossidante e antietà. Non è un caso
infatti che alcune creme anti rughe contengano un estratto di questo
tubero. Inoltre contiene cajapo, una sostanza presente nella buccia di
questo tubero e che secondo alcuni studi condotti
dal CNR di Padova porta nei diabetici ad una riduzione della glicemia
basale,
del colesterolo e dell’emoglobina glicata (se assunta a crudo).
Vellutata di porri e batata rossa: lavare e
affettare sottilmente due porri e lavare e spazzolare due batate senza
sbucciarle, mettere in una pentola con 800 ml di brodo vegetale, cuocere
30 minuti a fuoco medio aggiustando di sale e pepe; aggiungere a
piacere curcuma e zenzero in polvere e qualche fogliolina di timo secco.
frullare il tutto e servire con dei crostini.
Polpette di ceci e batata rossa: scolare
e sciacquare 200 gr. di ceci in barattolo sotto l’acqua corrente e
mettere nel mixer; lavare, pelare e tagliare a pezzi una batata
aggiungendola ai ceci, aggiungere un cucchiaio di gomasio, sale, pepe e
frullare. aggiungere pangrattato fino alla consistenza desiderata quindi
assemblare le polpette con le mani passandole nel pangrattato. Cuocerle
fino a doratura con un filo d’olio dove avremmo fatto insaporire la
salvia e il timo.
Batata al forno: senza sbucciarle, tagliare le batate a cubetti o fette sottili, cuocere in forno a 180-190° C per circa un’ora o poco più, salare e insaporire con le erbe preferite, come salvia, rosmarino, timo.
Batata rossa grigliata: tagliamo a fettine di circa mezzo cm. le BATATE ROSSE biodinamiche Agrilatina. Adagiarle sulla piastra calda e rigirare dall'altra parte. Ecco pronto uno spuntino veloce e gustoso.
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