promozioni di novembre

lunedì 8 giugno 2015

Sciroppo d'agave



















 
Lo sciroppo d'agave è conosciuto già all’epoca degli Aztechi e viene estratto dall’Agave Tequiliana Weber, una pianta grassa che nasce e cresce soprattutto in Messico, dalla quale si ottiene anche la tequila.

Una volta estratta, la linfa viene filtrata e scaldata, poi concentrata al fine di ottenere un liquido dalla consistenza simile ad uno sciroppo, che risulta appena più fluido del miele.
Lo sciroppo d’agave è un dolcificante prevalentemente composto da fruttosio (90%), altamente solubile, con bassa tendenza a cristallizzare; per questo è ideale sia a freddo ad esempio nel gelato, sia nelle bevande calde come il caffè che nella preparazione di prodotti da forno. Ha un sapore abbastanza neutro, non lascia infatti alcun retrogusto. 
Lo sciroppo d’agave ha un potere dolcificante del 25% in più rispetto al comune zucchero saccarosio da tavola; ne basta quindi una quantità inferiore:mediamente per sostituire 100g di zucchero si utilizzano 75g di sciroppo d’agave.

Nessun commento:

Posta un commento